Utensil And Equipment 1

1. Meat grinder


Meat Grinder adalah mesin yang bisa digunakan untuk menggiling daging, mesin ini mempunyai dua jenis yaitu manual dan otomatis.

Kegunaannya: -Menggiling Dging
                       -  Menggiling Kacang-kacangan

Cara Menggunakannya:

- Daging tetap dingin dan tidak panas, karena menggiling daging dengan keadaanya panas dapat menjadikan lemak keluar dan menjadikan daging terlalu lembek dan berasa hambar.

- Lebih baik kita potong terlebih dahulu agar penggilingan lebih mudah dan lebih halus.

Cara Membersihkannya :

-
membersihkan bagian dalam penggilingan sehabis menggiling. 
menggunakan air atau air bercampur pembersih untuk membersihkan.

2. 

Gas Griddle

https://astromesin.com/mesin-gas-griddle/

sebuah alat memasak berupa mesin pemanggang. Mesin tersebut dapat digunakan dengan bantuan kompor gas untuk memanggang aneka jenis masakan seperti steak, ikan panggang, sate, dan berbagai hidangan lain yang memerlukan tempat memasak berupa pelat datar.

Keguanaannya: -  membuat aneka sajian ringan di breakfast corner hotel, cafĂ©, kantin, restoran, dan food truck.

Bahan Alatnya: - stainles steel

Cara Menggunakan: -panas manual dengan pilihan api kecil, 

Cara Membersihkan : - Dengan Mengosok yang hitam dengan spons memakai sabun dan air

3. 

Kekeb/ Kukusan Bambu 


https://www.artikelmateri.com/2016/10/alat-memasak-dapur-tradisional-dan-fungsinya-gambar.html

Kukusan bambu atau dalam bahasa sunda “ Aseupan “ adalah alat masak tradisional yang menjadi pelengkap dandang dalam menanak nasi. Aseupan ini terbuat dari bambu dan bentuknya seperti tumpeng.

Kegunaannya: 
Mengukus nasi yang sudah direndam dan dicuci

Bahannya: 
-bambu

Cara Menggunakan :

 - Simpan Diatas Dandang Lalu kukusan tersebut berisikan beras yang sudah dicuci dan direndam.

Cara Membersihkannya :
 - Cukup Digosok menggunakan sabun
- kemudian bilas dengan air.

Komentar

Postingan Populer