Ingredients

Ingredients
 Garlic 
Sumber
 https://id.m.wikipedia.org/wiki/Bawang_putih


Bawang putih (Allium sativum; bahasa inggris: garlic) adalah nama tanaman dari gennus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan.Mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah,dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar laut tengah, serta bumbu umum di Asia, Afrika, dan Eropa. Dikenal di dalam catatan Mesir Kuno, digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan.Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia.
Bawang mentah penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut allin yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.

Jenis Nutrisi / GiziKandunganAKG%
Kalori149kcal (623 kJ)7,5%
Karbohidrat33.06g25%
Air14,2g
Protein6,36g11%
Gula1g
Serat2,1g5,5%
Lemak0,5g2%
Vitamin A9IU<1%
Vitamin C31,2mg52%
Vitamin D0µg
Vitamin E0,08mg0,5%
Vitamin K1.7mg1,5%
Vitamin B1 (Thiamine)0,2mg17%
Vitamin B2 (Riboflavin)0,11mg8%
Vitamin B3 (Niacin)0,7mg4%
Vitamin B5 (Panthothenic acid)0,596mg12%
Vitamin B61,235mg95%
Vitamin B9 (Folat)3mg1%
Kalsium181mg18%
Zat Besi1.721%
Magnesium256%
Fosfor153mg22%
Potassium (Kalium)401mg9%
Selenium14,2mg26%
Sodium17mg1%
Seng (Zinc)1,16mg12%

Komentar

Postingan Populer