Daily Activity 4

-Indonesia Versi-


Assalamualaikum Wr.Wb
 Salam Kawan Kuliner....
Hari terakhir diminggu pertama, aku dan teman-teman melanjutkan aktivitas finishing dikitchen, sebelum melakukan finishing aku terlebih dahulu mengecek preparean untuk hari ini. kali ini aku dan teman-teman mekanjutkan membuat red velvet dan creme brulee. Red Velvet Cake ternyata sudah ada sejak jaman perang dunia kedua, yakni sekitar tahun 1940-an. Cake yang dulu popular di Amerika Serikat ini merupakan cake yang disajikan untuk para tentara. Jadi sejarahnya,
 cake ini muncul saat perang dunia kedua. Waktu itu, para pastry chef mengalami kesulitan untuk mendapatkan bahan-bahan pembuat kue seperti pewarna makanan karena di negara Paman Sam itu sedang mengalami krisis ekonomi yang cukup parah. Akhirnya mereka membuat inovasi kuliner yang tidak terduga. Berhubung buah bit yang termasuk dalam ras umbi-umbian ini banyak ditemui di negara tersebut, para pastry chef akhirnya menggunakan sari buah bit untuk mewarnai cake buatan mereka sehingga lahirlah Red Velvet Cake.
Red Velvet mulai dikenal pelosok dunia berkat sebuah film pada tahun 1989 yang berjudul â??Steel Magnoliasâ??. Dikisahkan pengantin pria yang ada film tersebut membawa Red Velvet cake dalam bentuk armadillo (sejenis binatang tapir) untuk sang pengantin wanita. Semenjak itu, cake romantis nan seksi ini mulai banyak digemari di dunia.

Selain warna merah menyala yang menjadi daya tarik utama keseksian Red Velvet, keistimewaan dari cake ini terletak dari krim olesannya. Jika umumnya krim olesan cake terbuat dari mentega putih atau krim putih telur alias maringue, krim olesan pada Red Velvet menggunakan cream cheese yang dipadu dengan vanilli dan sedikit gula bubuk sehingga menghasilkan rasa asam, gurih, dan manis menjadi satu. Ditambah dari tekstur cake yang lembut dan lembab, menjadikan cake yang juga dijuluki Devilâ??s Food ini. Kenapa dijuluki Devilâ??s Food? Karena warna merahnya menyimbolkan sosok devil dan juga pertumpahan darah pada masa perang dunia.
Dan Creme Brulee Masyarakat Prancis sudah menyantap creme brulee sejak 1671, namun beberapa negara lain juga membuatnya sepanjang abad pertengahan. Mulai dari Inggris, hingga Spanyol.Saat ini, creme brulee dibuat dengan cara membakar gula menggunakan alat khusus. Tapi, zaman dulu warga Prancis menyajikan karamel berbentuk cakram tipis di atas puding dingin.Sementara itu, masyarakat Spanyol membuat creme brulee mirip dengan yang dilakukan zaman sekarang, yaitu menaruh gula di atas krim lalu mencairkannya dengan api
Dimana hari ini kami membuat kembali red velvet dan creme brulee ada yang mengerjakan creme brulee dan ada membuat red velvetap disajikan kami menunggu dibake dulu habis itu dibuat misalnya red velvet diroll dan diberikan tambahan cream dan creme brulee di potong kotak lalu di pindahkan ke piring untuk dibawa ke restaurant kemudian dilengkapi dengan garnisan caramel. dan selanjutnya red velvet diroll kemudian di sajikan ke restaurant.

-English Version-
Assalamualaikum Wr.Wb
 Greetings Comrades Culinary....
The last day of the first week, my friends and I continue the activity finishing dikitchen, before doing the finishing I first check the preparean to this day. this time I and friends mekanjutkan make red velvet and creme brulee. Red Velvet Cake was already there since the days of the second world war, which is about the 1940s. The Cake which is first popular in the United States this is a cake that is served to the soldiers. So its history,
 this cake appears when the second world war. That time, the pastry chef had difficulty to get the ingredients for the cake such as food coloring because in the country of Uncle Sam was experiencing an economic crisis that is severe enough. Finally, they create a culinary innovation was not unexpected. Since the fruit bits that are included in the race of tubers is found in many of these countries, the pastry chef finally use fruit juice the beets to dye the cake made by them and so was born the Red Velvet Cake.
Red Velvet began to be known around the world thanks to a movie in 1989 titled â??Steel Magnoliasâ??. Told the groom that there is a movie that bring a Red Velvet cake in the shape of an armadillo (a type of animal a tapir) for the bride. Since then, cake romantic and sexy this start much-loved in the world.
In addition to a glowing red color that became the main attraction of the sexiness of Red Velvet, the specialty of this cake is located from the cream olesannya. If are generally spreadable cream cake made of white butter or cream white eggs aka maringue, spreadable cream on the Red Velvet using cream cheese combined with vanilli and a bit of powdered sugar so as to produce the sour taste, savory, and sweet into one. Plus from the texture of the cake is soft and moist, make the cake which is also nicknamed the Devil??s Food is. Why it was nicknamed Devil??s Food? Because the color red symbolizes the figure of the devil and also the bloodbath of the world war. 
And the Creme Brulee French Society already eating a creme brulee since 1671, but some other countries also make it throughout the middle ages. Ranging from English, to Spanish.At this time, the creme brulee made with how to burn the sugar using a special tool. But, the epoch of the first French citizen serves caramel disc-shaped thin at the top of the cold custard.Meanwhile, the Spanish society make the creme brulee is similar to that performed today, which put sugar on top of the cream then melt it with fire
Where today we make the return of red velvet and creme brulee there that do the creme brulee and there to make red velvet. before ready to be served we waited dibake first runs out it is made for example of red velvet pastry and given some cream and creme brulee in cut the box and then move to a plate to be brought into the restaurant then equipped with garnisan caramel. and furthermore, the red velvet pastry then served to the restaurant.

Komentar

Postingan Populer