Daily Activity 3

Assalamualaikum wr.wb

Salam Kawan Kuliner....

Hari Ke tiga diminggu praktek pertama di semester 4. Pagi ini seperti biasanya sebelum jam 7 aku melangkahkan kakiku ke kitchen untuk melanjutkan persiapan kemarin. Sampainya dikitchen tidak lupa mengecek penampilan dan memakai apron, dan aku mengecek preparean kemarin dan mengeluarkannya untuk melanjutkan finishing. Tetapi sambil menunggu pak Alkis datang aku membuat tomat untuk garnish terong santan. Ada beberapa preparean lain yang teman saya kerjakan. kita membagi diri sebelum mengerjakan menu selanjutnya.

Hari ini menyelesaikan menu indonesia buffet, Indonesia buffet merupakan penyajian makanan dalam bentuk meletakkan makanan terutama indonesia pada meja panjang dan pengunjung mengambil sendiri menu yang diinginkan. Menu lainnya dikelompok saya yaitu nasi, ayam taliwang, rendang, terong santan, dan plecing sayur. Penyelesaiaan pagi ini langsung dibuat sampai jam 7 sebelum restaurant buka. 

Setelah pak Alkis datang, pak Alkis memberikan arahan kepada kami untuk melanjutkan preparean. Aku memotong terongnya dulu yang sudah di oven kemarin. Lalu membuat kuah untuk terong santan. Pertama-tama masukkan bumbu merah, lalu memasukkan daun jeruk, dan geprekkan sereh. Tunggu sampai harum, kemudian masukkan air sesuai takaran. tambahkan penyedap rasa, seperti garam, dan merica sedikit. Kemudian terakhir masukkan santan kedalamnya sampai dia agak memutih. Dan tungguh mendidih lalu siap di sajikan.

Kemudian Menu Indonesia Buffet yang udah ready.

Kontinental Buffet menu kami untuk besok, tapi dipersiapkan hari ini, aku mendaptakan dessert menunya yaitu red velvet, dan creme brulee. Red Velvet merupakan Cake yang dulu popular di Amerika Serikat ini merupakan cake yang disajikan untuk para tentara. Jadi sejarahnya, cake ini muncul saat perang dunia kedua. Dan Creme brulee  Dikenal sebagai krim dibakar, krim catalana, atau krim Trinity adalah dessert yang terdiri dari basis custard kaya atasnya dengan lapisan kontras karamel keras. Hal ini biasanyadisajikan dingin. 

Lalu kami mengerjakannya kami membagi diri ada yang mengerjakan red velvet dan creme brulee. Aku mengerjakan creme brulee, lalu menyiapkan bahannya terlebih dahulu. Sambil bertanya ke senior kami untuk menanyakan soal besar porsi dari recipe ini. lalu kami mecoba membuat satu recipe. Cara membuatnya yaitu fresh milk, heavy cream, kuning telur dan gula. Panaskan heavy cream dan fresh milk, lalu masukkan gula kemudian terakhir telur. Setelah jadi, masukkan diloyang, kemudian dioven. Setelah selesai dinginkan.
Tepat pukul jam 12.00 kami beristirahat dulu kemudian shalat. Setelah itu makan kemudian membersihkan kitchen. Setelah kitchen bersih baru melanjutkan mngerjakan red velvet kami dan creme brulee. Lalu menyiapakan bahannya terlebih dahulu kemudian dibuat dan menunggu dioven sambil mengerjakan tugas. Sambil mengecek creme brulee dan red velvetnya. Setelah selesai kami mendinginknnya terlebih dahulu sebelum memasukkan dilemari  pendingin. Kemudian barulah kami pulang. 

-English Version- 

This morning on today, a sense of praise Allah still give a chance for me, health for me so I was able to do the activities of this day with gratitude. I hope in the future we all can still have a sense of gratitude to God. This morning I set my feet towards the kitchen of the dormitory on the campus every minutes my feet I feel there are things I must pursue, with gratitude I enjoyed every bit of what I will do today.
Then the next Menu that Continental Buffet our menu for tomorrow, but prepared today, I gained the dessert menu red velvet, and creme brulee. Red Velvet is a Cake that is first popular in the United States this is a cake that is served to the soldiers. So historically, this cake appeared during the second world war.

 And Creme brulee is Known as burnt cream, cream catalana, or Trinity cream is a dessert consisting of a base custard of rich topped with a contrasting layer of caramel hard. It is usually served cold. Then we do we divide ourselves there working on red velvet and creme brulee. I'm working on creme brulee, and then prepare the material in advance. While ask our seniors to inquire about a large portion of the recipe is. Then we try to make one recipe. How to make it, namely fresh milk, heavy cream, egg yolks and sugar. Heat the heavy cream and fresh milk, and then enter the sugar and then the last egg. After so, enter diloyang, then roasted. Once finished refrigerate.
Exactly at 12.00 we rest first and then the prayer. After that eat then clean the kitchen. After kitchen clean new proceed mngerjakan red velvet we and creme brulee. Then to get the material first and then made and waiting for the oven while doing the task. While checking the creme brulee and red velvet. After we finished mendinginknnya first before enter over by the cooler. Then we went home.

Komentar

Postingan Populer